Россия, Москва,
Новочеркасский бульвар, дом 20, корпус 5
8(495)225-27-55

В фармацевтическом колледже «Новые знания» прошла встреча выпускников ФКДЗМ

22 октября в стенах фармацевтического колледжа «Новые здания» состоялась первая в истории встреча выпускников и преподавателей легендарной «десятки».

Радостное событие разбавило монотонную студенческую жизнь столицы: в минувшую субботу уникальную возможность встретиться с бывшими однокурсниками и любимыми преподавателями получили выпускники закрытого более 2-х лет назад фармацевтического колледжа Департамента здравоохранения Москвы. В мероприятии приняли участие более 150 человек, среди которых можно было встретить выпускников колледжа с 1976 по 2013 год, а также лучших педагогов «десятки».

В рамках встречи прошел показ фильма о ФКДЗМ «Наши воспоминания», а выпускники и преподаватели подготовили собственные выступления. Специально для гостей мероприятия на сцене выступила музыкальная группа «Реликт», а под зажигательную музыку, которую ставил диджей, с удовольствием танцевали студенты и преподаватели. Участники встречи выпускников получили уникальную возможность сделать памятные фото на фоне тематического пресс-волла и забавной тантамарески. Для всех гостей был организован фуршет и конкурсы с приятными подарками от «Новых знаний».

- Для нас, как и для многих представителей фармацевтического сообщества, закрытие ФКДЗМ стало огромной потерей, - утверждает заместитель директора по учебно-производственной работе фармацевтического колледжа «Новые знания» Андрей Киричук. – Мы сочли своим долгом принять эстафету «десятки» и сделать все, чтобы удержать фармацевтическое образование на высоком уровне, а также, по мере сил, содействовать консолидации специалистов отрасли. Именно поэтому возникла идея устроить встречу выпускников ФКДЗМ в стенах нашего колледжа и создать условия не только для встречи добрых друзей, но и для продуктивного общения и обмена идеями.

Прошедшая встреча выпускников «десятки» не станет последней: выпускники и преподаватели ФКДЗМ вместе с представителями руководства «Новых знаний» приняли решение сделать эти встречи ежегодными.