Россия, Москва,
Новочеркасский бульвар, дом 20, корпус 5
8(495)225-27-55

Фармацевтический колледж «Новые знания» открыл в 2016 году самый масштабный в Москве набор на «Фармацию», приняв 235 абитуриентов

1 сентября к обучению в Фармацевтическом колледже «Новые знания» приступили 235 первокурсников. Это максимальное количество абитуриентов, принятых в текущем году на специальность фармацевта по очно-заочной форме среди всех колледжей Москвы.

Впервые за историю приемных кампаний среди первокурсников колледжа – 30% выпускники вузов, которые решили либо дополнить свое медицинское образование фармацевтической специализацией, либо получить новую профессию. Также среди первокурсников – вчерашние школьники (46%) и учащиеся со средним специальным образованием (24%).

 – С каждым годом растет количество тех, кто понимает, зачем им необходимо образование в колледже, и осознает его ценность для своего будущего, - отмечает директор Фармацевтического колледжа «Новые знания» Елена Рогозная. Показательно, что в наборе этого года большая часть первокурсников – это выпускники вузов и училищ – таких у нас 54%. Считаю, что высокий уровень современных учащихся колледжей влияет на повышение престижа среднего специального образования в России.

В число первокурсников вошли учащиеся, принятые на бесплатное обучение в рамках уникального проекта «Новые кадры. Фармация». На новый 2016/2017 учебный год колледжем было открыто 50 мест в рамках этого проекта.

– В текущем году мы наблюдаем настоящий взрыв интереса к профессии фармацевта среди абитуриентов. Одной из основных причин такого положения дел я бы назвала острый дефицит кадров в российских аптеках вследствие ежегодного уверенного роста и расширения аптечных сетей. Могу сказать, что современные абитуриенты в текущий кризисный период при выборе профессии оценивают ее перспективность с точки зрения возможностей трудоустройства и размера потенциальной заработной платы. Наблюдая такой ажиотаж, нам даже пришлось в этом году впервые продлить сроки приема документов на 4 дня – так много было желающих. В итоге мы приняли 235 человек в рамках основного набора. И это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Среди поступивших – 86% россиян. Остальные 14% – граждане Украины, Белоруссии, Армении и Молдовы.